34º FESTIVAL DO VINHO PORTUGUÊS | 24ª FEIRA NACIONAL DA PERA ROCHA

“Qualidade em detrimento da quantidade é o mote para o reconhecimento do bom trabalho que se tem vindo a desenvolver na produção vitivinícola na região”


O Bombarral voltou a receber mais uma vez o Festival do Vinho Português e Feira Nacional da Pera Rocha, que desde 2010 se realizam em conjunto na Mata Municipal do Bombarral. A abertura do evento ( a 8 de agosto) contou com a presença do Presidente do Turismo do Centro, Pedro Machado, e de Frederico Falcão, Presidente do Instituto da Vinha e do Vinho, para além do Presidente da Câmara Municipal do Bombarral, José Manuel Vieira e outros autarcas da região.


Trabalho em conjunto, cruzamento de sinergias por forma a potenciar a Região Oeste no panorama turístico português é o caminho certo a seguir, segundo Pedro Machado que se congratulou com o aumento de dormidas no centro do país, e chamou a atenção para a necessidade de valorizar o que cada concelho tem de melhor, enfatizando a produção de vinhos e pera rocha no Bombarral e Cadaval.



Frederico Falcão enfatizou que a “Qualidade em detrimento da quantidade é o mote para o reconhecimento do bom trabalho que se tem vindo a desenvolver na produção vitivinícola na região” e que “já ninguém tem dúvidas de que os produtores portugueses estão no bom caminho”, referiu relembrando o bom posicionamento internacional do vinho português, que tem inclusivamente, valido bons prémios nas competições com néctares produzidos no resto do mundo.

No cumprimento aos cerca de 100 expositores presentes, a comitiva teve oportunidade de provar alguns dos vinhos presentes nesta edição do Festival do Vinho Português, bem como alguma da doçaria associada também à Pêra Rocha. 

A 11 de agosto, 4º dia do certame, o Município do Bombarral homenageou os produtores do concelho com um jantar que decorreu nos Claustros do Palácio Goirjão, findo o qual foram entregues os prémios do Concurso de Vinhos deste 34º Festival do Vinho Português.

Recordamos aqui os premiados:

 Vinhos Tintos DOP – Denominação de Origem Protegida
1º Prémio – Fontanário de Pegões (Reserva – 2013) – D.O.C. Palmela
Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões C.R.L.
2º Prémio – Quinta S. Francisco 2015 – D.O.C. Óbidos
Companhia Agrícola do Sanguinhal, Lda.

3º Prémio - Alma Vitis 2012 – D.O.C. Torres Vedras
Adega Cooperativa de S. Mamede da Ventosa C.R.L.
Vinhos Brancos DOP – Denominação de Origem Protegida

1º Prémio – Quinta Várzea da Pedra (Reserva) 2015 – D.O.C. Óbidos
Quinta Várzea da Pedra - Bombarral

2º Prémio – Quinta Várzea da Pedra (Fernão Pires) 2015 – D.O.C. Óbidos
Quinta Várzea da Pedra - Bombarral

3º Prémio – Quinta Várzea da Pedra 2015 – D.O.C. Óbidos
Quinta Várzea da Pedra - Bombarral

Vinhos Leves

1º Prémio – Solar da Marquesa (branco) – 2016
Casa Agrícola Horácio Nicolau

2º Prémio – Da Franca (branco) – 2016
Nuno da Franca Ribeiro

3º Prémio – Mundus Selecionado (branco) – 2015
Adega Cooperativa da Vermelha C.R.L.

3º Prémio – Sôttal (branco) – 2016
Companhia Agrícola do Sanguinhal Lda.

Vinhos Brancos IG - Identificação Geográfica

1º Prémio – Talismã Reserva 2015 – Regional Lisboa
Adega Cooperativa da Labrugeira, C.R.L.

2º Prémio – Cerejeiras Selecionado 2016 – Regional Lisboa
Companhia Agrícola do Sanguinhal Lda.

3º Prémio – Feitores Chardonnay 2016 – Regional Lisboa
João Pedro Machado Duarte

Vinhos Tintos IG - Identificação Geográfica

1º Prémio – Mariafonso 2015 – Regional Lisboa
Adega Cooperativa de Dois Portos C.R.L.


Texto: Ana Cristina Pinto
Fotografia: Ana Cristina Pinto


Artigo publicado no Jornal Região Oeste
www.facebook.com/JRO-Jornal-Região-Oeste

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